Сайт компании Личный кабинет
ГлавнаяНовостиВременное приостановление действия лицензии

Временное приостановление действия лицензии

20 июля 2018

В связи с принятием Приднестровским республиканским банком (ПРБ) с 1 января 2018 года новых требований к структуре активов страховщиков (Указание ПРБ № 1026-У «О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов» и «О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов») и невозможностью приведения в соответствие структуры активов ЗАО «СК „Арион“» с новыми нормативами в столь короткие сроки, установленные ПРБ, Приднестровский республиканский банк временно приостановил действие лицензии на осуществление страховой деятельности от 30 сентября 2016 года серии АЮ № 0022674 ЗАО «СК „Арион“» на срок 6 (шесть) месяцев с 20 июля 2018 года по 19 января 2019 года включительно.

Обращаем внимание, что все обязательства по ранее заключенным договорам страхования исполняются нашей компанией в полном объеме согласно условиям договоров. Для исполнения обязательств по уже заключенным договорам страхования компания обладает достаточным размером денежных средств, что подтверждается данными финансовой отчетности по итогам 2017 года, подтвержденной независимым аудитором (г. Одесса) и страховым актуарием.

Требования ПРБ предъявлены в части превышения предельной доли недвижимого имущества (здания, сооружения) и предельной доли в уставном капитале хозяйственного общества в структуре активов ЗАО «СК „Арион“» и необходимостью перевода части данной категории активов в иные ликвидные активы.

Наша компания предпримет все необходимые действия для приведения структуры активов в соответствие с указаниями ПРБ в самые кратчайшие сроки и сделает все зависящее, чтобы уменьшить возможные неудобства для наших клиентов и партнеров.

Дополнительную информацию и разъяснения по конкретным вопросам и договорам страхования можно получить в рабочее время по контактным телефонам 8-30-30.

Надеемся на ваше понимание.

Администрация ЗАО «СК „Арион“»