Сайт компании Личный кабинет
ГлавнаяНовостиКомпенсационные выплаты по ОСАГО ПМР

Компенсационные выплаты по ОСАГО ПМР

25 сентября 2017

С 1 октября вступает в силу глава о компенсационных выплатах Закона ПМР об ОСАГО.

  1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего осуществляется в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие:
    • введения в отношении страховщика в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики процедур, применяемых в деле о банкротстве;
    • аннулирования лицензии страховщика на осуществление страховой деятельности;
    • неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;
    • неисполнения лицом, причинившего вред, установленной настоящим Законом обязанности по заключению договора обязательного страхования.
  2. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие:
    • введения в отношении страховщика в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики процедур, применяемых в деле о банкротстве;
    • аннулирования лицензии страховщика на осуществление страховой деятельности.
  3. На территории Приднестровской Молдавской Республики иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица имеют право на получение компенсационных выплат наравне с гражданами и юридическими лицами Приднестровской Молдавской Республики.
  4. Компенсационные выплаты осуществляются Ассоциацией страховщиков автотранспортных средств (АСАС), действующей на основании учредительных документов и в соответствии с Законом «Об ОСАГО», по требованиям лиц, имеющих право на их получение.

Рассматривать требования о компенсационных выплатах, осуществлять компенсационные выплаты и реализовать право требования, предусмотренное Законом «Об ОСАГО», могут страховщики, действующие за счет АСАС на основании заключенных с ним договоров.

По всем интересующим вопросам вы можете обращаться в АСАС по адресу: г. Тирасполь, ул. Шевченко, 90 «б», тел.: (533) 9-18-99.